El precio de la carne volvió a subir en Corrientes y los
comerciantes del rubro aseguran que la tendencia alcista no se detiene desde
mediados de agosto. Las medias reses que llegan a las carnicerías aumentan semana
a semana y esos incrementos ya comenzaron a trasladarse de manera directa a las
pizarras de los comercios.
Hugo Lucena, carnicero del Mercado de Productos Frescos, explicó
que el ajuste parece menor en el cálculo por kilo, pero el impacto acumulado
golpea fuerte:
“Las
medias reses vienen con aumento, no es mucho, 200 pesos por kilo, pero cuando
llega a 400 o 500 pesos ya se siente en nuestro bolsillo. Los aumentos van
semana a semana”, señaló en diálogo con el programa El Matutino
de Mega, por radio La Red Corrientes.
Lucena advirtió que, pese a que las ventas son bajas y los
consumidores optan por cortes más económicos o por otros productos, el panorama
no es alentador de cara a las próximas semanas.
“Esta
semana va a volver a aumentar y están informando que va a seguir así por lo
menos hasta fin de año. Hace cinco años que viene así y está bastante difícil”,
sostuvo.









